Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева вышла во второй круг Australian Open, который проходит в Мельбурне (11-27 января) и является одним из четырёх турниров Большого шлема. В стартовом поединке одиночного разряда 54-я ракетка мира в двух сетах одолела англичанку Хезер Уотсон со счётом 7:5, 7:6 (8:6).


Юлия Путинцева

Юлия Путинцева / Фото Getty Images

Хезер Уотсон – победительница шести турниров WTA и семи турниров ITF, чемпионка (2016 год) и финалистка (2017 год) Уимблдона в миксте, победительница юниорского US Open (2009 год) и финалистка юниорского Roland Garros (2009). В настоящий момент занимает 68-е место в рейтинге WTA. Вторая ракетка Великобритании.

Следующей соперницей Путинцевой станет румынка Ана Богдан, положившая на лопатки Кристину Младенович из Франции – 6:3, 6:2.

Кроме того, лидер женской сборной Казахстана сыграет на открытом чемпионате Австралии и в парном разряде. Вместе с украинкой Екатериной Козловой она будет противостоять Ралуце Олару (Румыния) и Ольге Савчук (Украина). Матч первого круга состоится 17 января.

Остальные теннисисты из Казахстана также выступят в парном разряде Australian Open, однако в "одиночке" они уже завершили своё выступление. Михаил Кукушкин проиграл немцу Петеру Гоёвчику – 3:6, 3:6, 1:6, а Зарина Дияс на старте турнира не справилась с румынкой Сораной Кырстя – 7:5, 4:6, 3:6.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter