Видеохостинг YouTube объявил об ужесточении правил публикации, теперь контент, содержащий не только явные, но и скрытые угрозы в чей-либо адрес, администрация сайта будет удалять, сообщается в блоге компании.

Так, если ранее недопустимым считалось напрямую угрожать насилием, то теперь под запрет попадает и его имитация, например, замена лица жертвы в видеоигре лицом конкретного человека, нельзя ругать кого-то, размахивая ножом или пистолетом.

Кроме того, ужесточён запрет на использование унижающей лексики.

"Мы больше не будем разрешать контент, оскорбляющий кого-либо на основании принадлежности к той или иной расе, полу или сексуальной ориентации", – отметил вице-президент YouTube Мэтт Халприн.


Читайте также: Google отключил более 200 YouTube-аккаунтов за попытки влияния на протесты в Гонконге


Исключением могут быть видео сатирического характера или публикации, предназначенные для образовательных, научных или художественных целей.

"Это принимается во внимание, но это не даёт карт-бланш оскорблять кого-либо", – добавили в YouTube.

Уличённые в нарушениях каналы будут исключаться из партнёрской программы YouTube, что лишит их возможности зарабатывать. Халприн также предупредил, что YouTube может удалять содержимое каналов, замеченных в повторяющихся нарушениях, блокировать их временно или полностью удалять.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter