YouTube будет удалять видео с дезинформацией о любой одобренной вакцине

К примеру, будет удаляться контент о том, что одобренные вакцины опасны и вызывают хронические последствия для здоровья.

Платформа для видеохостинга YouTube, принадлежащая американскому IT-концерну Google, заявила, что расширяет усилия в борьбе с дезинформацией и начинает удалять контент, который ставит под сомнение любую одобренную в мире вакцину.

"Мы постоянно наблюдаем, как ложные утверждения о вакцинах против коронавируса перерастают в дезинформацию о вакцинах в целом, и сейчас наступил момент, когда особенно важно расширить работу, которую мы начали с Covid-19, с тем чтобы охватить и другие вакцины. В частности, будет удалён контент, в котором ложно утверждается, что одобренные вакцины опасны и вызывают хронические последствия для здоровья, что вакцины не снижают риски заражения и заболевания, содержит дезинформацию о веществах, содержащихся в вакцинах", – говорится в сообщении.

Год назад YouTube уже ввёл запрет на некоторые видеозаписи, содержащие критику вакцин от коронавируса. С тех пор платформа удалила более 130 тысяч роликов за "нарушение политики YouTube в области вакцин от Covid-19".

Отмечается, что в новых правилах предусмотрены важные исключения. В частности, YouTube разрешит размещать материалы о политике в отношении вакцин, новых испытаниях, успехах или неудачах при использовании вакцин. Личные отзывы о вакцинах также будут разрешены при условии, что видео не нарушает другие принципы, предусмотренные правилами.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров