Ярослава Шведова о предложении вернуться в профессиональный теннис: Пока не соскучилась

Если Шведова передумает, ей нужно будет заявить об этом за полгода до возвращения.

Капитан женской сборной Казахстана по теннису Ярослава Шведова на пресс-конференции после Кубка Билли Джин Кинг ответила на вопрос о возможном возвращении на корт в качестве игрока. 

"Девчонки меня спрашивали, но есть такой момент: в этом году я написала, чтобы меня убрали из рейтинга. В случае возвращения я должна предупредить за полгода до этого. Но я не знаю. Смотрю на девчонок, и вспоминаю, как сложно соревноваться, ездить, выкладываться. Поэтому я пока не соскучилась. У меня много разных забот и дома, и на работе, совсем другая выкладка", – сказала Ярослава Шведова.

Ярослава Шведова / Фото Андрея Ударцева

Вопрос был связан с тем, что казахстанкам на этом чемпионате мира в паре не удалось добиться побед. Последняя женская пара, которой удалось выиграть за сборную Казахстана, был дуэт Ярославы Шведовой и Анны Данилиной.

"У нас два первых игрока (Елена Рыбакина и Юлия Путинцева) имеют больше опыта в одиночке, – признаёт Шведова. Анна Данилина хорошо играет в паре. Есть Жибек Куламбаева, но она пока немного не дотягивает по рейтингу, чтобы играть с Аней в паре на турнирах. На тренировках мы будем пробовать разные комбинации. К тому же при формате с супер тай-брейком и решающими очками игра иногда принимает формат лотереи. Тут можно как на опыт, так и на удачу ссылаться".

Казахстанские теннисистки в этом году впервые прошли в финальную стадию чемпионата мира, попали в группу С, где победили Великобританию (2:1), но проиграли Испании (0:3), после чего лишились шанса на выход в полуфинал.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира – букмекерская контора Olimpbet.


Читайте также: "Бились до конца". Ярослава Шведова подвела итоги выступления Казахстана на чемпионате мира по теннису


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров