Ярослава Шведова награждена орденом "Курмет". Об этом 29-летняя спортсменка сообщила своим подписчикам в Instagram.

"Я благодарна за признание и горжусь быть награждённой орденом "Курмет" за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами. Благодарю Федерацию тенниса Казахстана за поддержку, помощь и развитие этого вида спорта", - отметила Шведова.


Орден "Курмет" для Ярославы Шведовой

Орден "Курмет" для Ярославы Шведовой / Фото из личного архива теннисистки

Досье informburo.kz

Ярослава Шведова

Дата рождения: 12 сентября 1987 года.

Место рождения: Москва.

Гражданство: Казахстан.

Что выиграла для России: победительница турнира ITF в Варшаве (2003 год, одиночный разряд), победительница турнира WTA в Бангалоре (2007 год, одиночный разряд), победительница турнира ITF в Биаррице (2006 год, парный разряд). Мастер спорта России.

Что выиграла для Казахстана: победительница турнира ITF в Монтеррее (2008 год, одиночный разряд), победительница турнира ITF в Ортизеи (2008 год, парный разряд), победительница турнира WTA в Паттайе (2009 год, парный разряд), победительница турнира ITF в Поза Рике (2012 год, одиночный разряд), победительница турнира WTA в Хуахине (2015 год, одиночный разряд), победительница US Open (2010 год, парный разряд), победительница "Уимблдона" (2010 год, парный разряд), победительница турнира WTA в Москве (2011 год, парный разряд), победительница турнира WTA в Цинциннати (2011 год, парный разряд), победительница турнира WTA в Вашингтоне (2011 год, парный разряд), победительница турнира WTA в Тайпее (2013 год, парный разряд), победительница турнира WTA в Ташкенте (2013 год, парный разряд), двукратная победительница турниров WTA в Флорианополисе (2013, 204 годов, парный разряд), победительница турнира WTA в Чарлстоне (2014 год, парный разряд), бронзовая призёрка Азиатских игр (2014 год, командное первенство), победительница турнира WTA в Гонконге (2015 год, парный разряд), победительница турнира WTA в Мадриде (2015 год, парный разряд), победительница турнира WTA в Хертогенбосе (2016 год, парный разряд), финалистка "Уимблдона" (2016 год, парный разряд). Мастер спорта международного класса.

Место в мировом рейтинге: 37-е (одиночный разряд).

Стоит отметить, что в настоящий момент первой ракеткой Казахстана вновь стала Юлия Путинцева, а Ярослава Шведова в интервью informburo.kz объяснила, почему после завершения карьеры она не собирается возвращаться в Москву.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter