Глава адвокатской конторы "Aitkaliyeva & Partners Lawyers" Хамида Айткалиева, в которой работает бывший адвокат Голышкина Дмитрий Куряченко, написала на своей странице в социальной сети Facebook, что у редактора павлодарской газеты "Версия" сменился защитник. 

"Суд признал адвоката Куряченко Д.П. виновным в совершении административного правонарушения и вынес в адрес Коллегии адвокатов города Астаны частное постановление. Принимая во внимание, что адвокат вынужденно занят защитой собственных интересов, в защиту журналиста Голышкина Я. вступил адвокат Анатолий Утбанов. Анатолий, спасибо за поддержку коллеги", - написала Хамида Айткалиева.

В настоящее время господин Утбанов - один из самых известных в стране адвокатов. Именно он защищает астанчанина Алиби Жумагулова, зверски избитого столичным бизнесменом Кайратом Жамалиевым и его подельниками. Анатолий Утбанов сообщил, что прибудет в Павлодар уже завтра утром. По словам адвоката, он следил за делом Голышкина в СМИ.

Напомним, редактора павлодарской газеты "Версия" Ярослава Голышкина арестовали 16 мая по подозрению в вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. Как сообщили коллеги Ярослава, журналист проводил собственное расследование по делу об изнасиловании в государственной резиденции. Голышкину удалось записать интервью с пострадавшей, девушка на видео, якобы, говорит о том, что одним из участников изнасилования был сын Бозумбаева - Даурен Алдаберген. Позже прокуратура области подтвердила факт изнасилования на территории государственного объекта, правда, сын акима по делу проходил не подозреваемым, а свидетелем. Уголовное дело об изнасиловании закрыли за примирением сторон. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter