"По его (Ярослава. - Авт.) словам, его пытаются выставить организатором вымогательства, - говорит Дмитрий Куряченко. - То есть направление следствия меняется. Если раньше Ярослав проходил по делу всего лишь свидетелем, то теперь есть угроза того, что он будет выставлен организатором преступления".

Других подробностей дела адвокат Голышкина не сообщил, так как дал подписку о неразглашении материалов следствия.

Ярослав Голышкин находится в СИЗО уже десять дней. По словам Дмитрия Куряченко, его подзащитный на условия содержания не жалуется, журналист сообщает, что никакого давления в заключении на него не оказывают. Вместе с ним в камере сидят ещё четыре человека. Свидания с близкими Ярославу пока не разрешены. 

Напомним, редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин проходит подозреваемым по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. Эти деньги якобы просили у главы региона за видео, на котором девушка обвиняет его сына в изнасиловании. По словам коллег Ярослава, видеозапись журналист сделал в ходе собственного расследования, но позже она была использована третьими лицами в преступных целях. 16 мая Голышкин был арестован сроком на два месяца. Стоит отметить, что факт изнасилования на территории резиденции главы региона Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Бозумбаев проходил не подозреваемым, а свидетелем. Позже дело закрыли за примирением сторон. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter