За полтора месяца до начала учебного года в Алматы стартуют сезонные продажи одежды казахстанского производства для школьников. 20 июля продажа единой формы для алматинских школьников начнётся на территории торгово-развлекательного комплекса Grand Park, сообщили в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

Для продажи формы выделен целый сектор "Лёгкая промышленность", где можно будет приобрести школьную одежду известных производителей – Академии моды "Сымбат", "Ак Бота", "Altex", "Казлегпром-Алматы" и "КазСПО-N".

"Торговая акция, организованная по инициативе акимата Алматы, призвана максимально удовлетворить спрос покупателей на качественную и безопасную школьную форму по приемлемым ценам, а также оказать помощь отечественному производителю", – сообщает пресс-служба управления предпринимательства города.

Ярмарка школьной формы продлится по 10 сентября.

В прошлом году перед началом учебного года разгорелся ажиотаж вокруг школьной формы. В Астане родители простаивали огромные очереди за формой, поскольку директора 30 столичных школ обязали их покупать одежду только в двух торговых точках. В Актау дюжина школ даже подала в суд на поставщиков формы, которые вовремя не успели обеспечить ею первоклассников.

На августовском совещании министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев дал поручение директорам решить проблему так: растянуть приобретение школьной формы на первую четверть.

В мае этого года школьников Астаны решили одеть в единую форму, чтобы облегчить работу швейным фабрикам. Сообщалось, что единым будет лишь цвет для школьной формы – тёмно-синий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter