Юдзуру Ханю извинился перед Денисом за это недоразумение, и они пожали друг другу руки, говорится на сайте VK.com в группе фан-клуба Дениса Тена.

Кроме того, сообщается, что японская федерация принесла извинения и подтверждение отсутствия столкновения и других обвинений в адрес Дениса. Было заявлено, что федерация не намерена просить какого-либо наказания для нашего спортсмена. Официальное письмо отправлено в Федерацию конькобежцев Казахстана.

При этом, в самой Федерации конькобежцев сообщили, что никакого письма пока не видели, и за комментариями лучше обратиться к менеджеру Дениса – его маме Оксане Тен.

Напомним, ранее сообщалось, что японский фигурист Юдзуру Ханю планировал подать жалобу на Дениса Тена в Международный комитет фигуристов. Как утверждает спортсмен, казахстанец "подрезал" его на тренировке перед короткой программой чемпионата мира по фигурному катанию в американском Бостоне.

"Я посмотрел повтор видеозаписи и понял, что Тен сделал это намеренно. Я ему не позволил "докопаться" до меня. Я знаю, что я лучше", - заявил Юдзуру Ханю.

Добавим, что на чемпионате мира в Бостоне Денис Тен занял всего лишь 11-е место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter