Японская принцесса вышла замуж за простолюдина и покинула императорскую семью

Пара планирует переехать в США.

Принцесса Мако и Кэй Комуро / Фото Reuters, Shizuo Kambayashi

Племянница императора Японии Нарухито принцесса Мако вышла замуж за однокурсника Кэя Комуро и покинула императорскую семью, сообщает Reuters.

Они оформили брак в муниципалитете столичного района Сибуя. Сами новобрачные на церемонии бракосочетания не присутствовали. Необходимые документы принёс представитель императорского двора. 

Перед свадьбой принцесса посетила своих родителей, а также бабушку и дедушку – бывшего императора Акахито и императрицу Митико. Эти визиты были прощальными.

Ожидается, что во второй половине дня молодожёны проведут пресс-конференцию. Они сделают краткое заявление и ответят на вопросы журналистов письменно.

Мако также отказалась от государственного пособия в размере 1,3 млн долларов, полагающиеся женщинам королевской крови, которые выходят замуж за простолюдинов. 

Первоначально их свадьба была намечена на 2018 год, однако она была отложена из-за имущественного спора жениха с матерью. Сообщается, что они планируют пожить в Токио, а затем уехать в США. Принцесса планирует найти работу, а также впервые в жизни получить паспорт.

Новости партнеров