Япония поставит на вооружение 1000 крылатых ракет для защиты от Китая

Причиной, по которой Япония срочно озаботилась государственной безопасностью, стала ситуация вокруг Тайваня.

Япония поставит на вооружение тысячу дальнобойных крылатых ракет для защиты от Китая, сообщает японское издание Yomiuri со ссылкой на источники в правительстве. Власти страны серьёзно озабочены государственной безопасностью на фоне той ситуации, которая складывается вокруг острова Тайвань.

По данным Yomiuri, Япония модифицирует ракеты Type 12, чтобы увеличить дальность их поражения. Таким образом страна намерена преодолеть "ракетный разрыв" с КНР. Модернизированные ракеты поставят в 2024 финансовом году, на два года раньше, чем планировалось изначально. Новые крылатые ракеты смогут при необходимости поражать цели на побережье Китая и Северной Кореи.

"Правительство стремится приобрести большое количество ракет большой дальности, потому что разница в возможностях нанесения ракетного удара между Японией, Соединёнными Штатами и Китаем слишком велика", – говорится в публикации.

Источники Yomiuri подчеркнули, что раньше у Японии никогда не было ракет, способных атаковать наземные цели. При этом у Китая и КНДР есть ракеты, которые в случае военного конфликта вполне могут достичь Японии. Не исключено, что поводом для беспокойства со стороны японских властей стали недавние учения войск КНР возле Тайваня.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров