Прокуратура Костанайской области завершила расследование уголовного дела в отношении Тулекова, который с 2013 года в посёлке Аулиенколь создал преступную группировку и руководил ею, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ОПГ входили знакомые и родственники Тулекова. Бандой было создано семь лжепредприятий для уклонения от уплаты налогов 225 субъектов предпринимательства. Ущерб от деятельности этих фиктивных фирм, которые были зарегистрированы на подставных лиц в Костанайской области, Астане и Алматы, составил более двух млрд тенге.

Во время следствия выяснились и подробности того, как Тулеков расправлялся со своими подельниками. Под видом наркотиков главарь банды вводил двоим "партнёрам" инъекции яда. Один мужчина умер, другого удалось спасти.

"Преступные деяния вышеуказанной группы квалифицированы по четырём статьям Уголовного кодекса, максимальное наказание за которые предусмотрено в виде пожизненного лишения свободы", – говорится в сообщении пресс-службы.

В суде Алматы в ближайшее время начнут рассматривать дело ОПГ Аманбаева, которого СМИ прозвали “чёрным генералом”. Преступной группировкой под руководством генерала Аманбаева было организовано 78 лжепредприятий, оборот по которым составил 77 миллиардов тенге, а ущерб от их деятельности – 24 миллиарда тенге в виде неуплаченных в бюджет налогов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter