На Корейском полуострове в любой момент может начаться война, с таким заявлением на заседании ООН выступил заместитель постоянного представителя КНДР Ким Ин Рён, сообщает rg.ru.

Он отметил, что ни одна страна на свете не подвергалась "настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США". В данной ситуации Пхеньян имеет полное право на самооборону, заявил Ким Ин Рён.

В то же время заместитель постпреда КНДР выразил поддержку программы по полному уничтожению ядерного оружия во всём мире, передаёт RT.

"КНДР последовательно поддерживает полное уничтожение ядерного оружия и усилия по денуклеаризации всего мира. Однако пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерным оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнёт к соглашению", – подчеркнул Ким Ин Рён.

Он также отметил, что "вся территория США находится в зоне" ракет КНДР, и вторжение американской армии на территорию страны вызовет незамедлительную реакцию.

14 октября на ассамблее Межпарламентского союза, которая проходит в Санкт-Петербурге, глава делегации Северной Кореи, первый вице-спикер парламента КНДР Ан Дон Чхун заявил, что Пхеньян готов уничтожать всех врагов, которые станут на пути страны к мирной жизни.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter