Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф / Фото с сайта aydinlik.com.tr

О близости апокалипсиса из-за принятия новой ядерной доктрины США заявил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

"Ядерная доктрина США отражает большую зависимость от ядерного оружия, нарушая договор о нераспространении ядерного оружия, в результате чего человечество приближается к уничтожению. Неудивительно, что в данный момент мы находимся ближе всего к апокалипсису со времён 1953 года", – написал глава внешнеполитического ведомства в Twitter.

Джавад Зариф заявил, что упрямство Дональда Трампа в стремлении уничтожить Совместный всеобъемлющий план действий берёт начало из того же опасного безрассудства.

Отреагировали на принятие новой американской доктрины и в России.

"Заверения в том, что реализация упомянутых замыслов "не понизит порог применения ядерного оружия", представляют собой по меньшей мере стремление ввести мировое сообщество в заблуждение", – приводит комментарий МИД РФ "РИА Новости".

Накануне США представили новую ядерную доктрину. Отдельные главы в документе посвящены России, Китаю, Северной Корее и Ирану. Комментируя принятие новой ядерной доктрины, замминистра обороны Патрик Шэнахан заявил, что США могут применить ядерное оружие только в чрезвычайных обстоятельствах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter