Пообещавший с нуля выучить казахский язык за полгода алматинец Вячеслав Попов записал первое видео с результатами обучения и поделился пошаговым планом дальнейших действий.

"Первый месяц я буду набирать словарный запас по методике ассоциативного запоминания, сейчас я знаю всего 37 слов. Стыдно, конечно, но первый шаг сделан. Задача – самостоятельно овладеть запасом из 120 слов бытового применения за первый месяц. Второй месяц я буду говорить со всеми и обо всём на казахском. Да, будет некрасиво и с ошибками, но ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. 3-5-й месяц я хочу опробовать методологический подход нескольких школ по изучению казахского языка. Более 30 учреждений предложили свои услуги бесплатно. На этом этапе мне удастся понять разницу в методиках. А на шестой месяц я уеду жить в аул, где со мной будут общаться только на казахском языке. В трёх аулах меня уже ждут", – рассказал Попов.

Попов на видео поздравил казахстанцев с Наурызом, пожелал счастья и здоровья, поблагодарил всех, кто поддержал его декларацию.

"Я русский джигит, но у меня казахское сердце и волчья кровь, мы с вами одной крови, я ваш брат. Мы с вами делаем одно общее дело", – говорит Вячеслав Попов.

Вячеслав признаётся, что пока чувствует себя познающим ребёнком: что-то хочет сказать, но не знает как, а когда говорит, его почти никто не понимает.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев пообещал, что будет лично следить за ходом выполнения декларации Вячеслава Попова. Суть декларации заключается в том, что он за полгода выучит казахский язык до свободного разговорного владения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter