"Вынужден сообщить, что отныне я не являюсь и.о. пресс-секретаря акима г. Алматы. О причинах ухода распространяться не хочу. В первую очередь, из-за этических соображений. Но скажу одно: государственная должность для меня никогда не была самоцелью. В акимат Алматы я пришёл с искренним желанием внести свою лепту в построении эффективного диалога между властью и обществом посредством различных коммуникативных инструментов. Где-то получалось, где-то нет. Планов было громадьё. Признаюсь, я оказался слабым в аппаратных интригах и склоках. Потому что я сторонник профессионального подхода в работе. Для себя принял решение, что в таких грязных играх я участвовать не буду. Считаю, что аппаратные интриги, склоки, всякого рода междусобойчики и борьба за ресурсы делают нашу власть не только неэффективной, но и весьма уязвимой. Это "ахиллесова пята" любого акима или министра. Думаю, что первый руководитель должен в зародыше пресекать такие негативные явления в своем окружении", – написал г-н Нигметов. 

Однако о бывшем начальнике, Бауыржане Байбеке, он отзывается достаточно тепло. 

"Что касается акима города Алматы Бауыржана Байбека, то я не перестаю считать его эффективным менеджером. За все время общения с ним я убедился в том, что он реально пытается улучшить жизнь алматинцев. Очень современный и прогрессивный руководитель. Настоящий государственник. Со своей стороны хочу пожелать акиму Алматы успехов и достижения намеченной цели!", – добавил он. 

На месте и.о. пресс-секретаря г-н Нигметов проработал около месяца. Как он уверяет, за это время у него произошёл мировоззренческий переворот.

"Четыре недели нахождения внутри властной системы перевернул мое сознание на 180 градусов. Произошёл некий мировоззренческий переворот. Чуть позже я напишу об этом отдельную философскую статью-размышление", – написал экс-пресс-секретарь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter