На своей официальной странице в Instagram продюсер и телеведущая заявила, что не собирается становиться депутатом Парламента Казахстана.

"Друзья! Я не баллотируюсь в депутаты, я призываю вас идти на выборы!!!", - написала Баян Есентаева.

Эта запись за несколько часов собрала почти 14,5 тысячи лайков и породила довольно бурную дискуссию о компетентности казахстанских депутатов.

Напомним, что появление фото Баян Есентаевой на агитационных плакатах партии "Нур Отан" смутило немало казахстанцев. Дело в том, что ранее в списках кандидатов в депутаты Мажилиса от "Нур Отана" известная казахстанская телеведущая не фигурировала. На агитплакате, помимо кандидатов в депутаты Геннадия Головкина, Ильи Ильина, Артура Платонова, ещё шестеро изображённых также не входят в партийные списки.

Ранее сама Есентаева в своём Instagram также пыталась объяснить своим подписчикам, что не собиралась участвовать в предвыборной гонке в качестве кандидата в депутаты. Чтобы развеять все сомнения, ей пришлось чётко опровергнуть многочисленные слухи.

Тем временем в партии "Нур Отан" заверили, что в случае использования изображения Есентаевой нет никакого нарушения. При этом в ответе приводятся ссылки на статьи 27 Конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан" и 145 Гражданского кодекса. Согласно им, проведение предвыборной агитации с использованием изображения какого-либо лица может проводиться после получения письменного разрешения, а в случае его смерти - письменного разрешения наследников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter