Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Я на свободе благодаря Назарбаеву – Бигельды Габдуллин

Журналист сообщил, что он счастлив остаться на свободе, и поблагодарил Президента Казахстана.

Освобождённый в зале суда генеральный директор портала Radiotochka.kz и главный редактор газеты Central Asia Monitor Бигельды Габдуллин поделился с журналистами первыми впечатлениями после приговора.

"Мне пока ничего комментировать ещё нельзя. Скажу лишь вот что. Я на свободе и тем счастлив. Я весьма и весьма благодарен Главе нации нашего государства Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Я на свободе именно благодаря решающему слову Нурсултана Абишевича", – сказал Бигельды Габдуллин.

Журналист пояснил, что казахстанские деятели культуры и литературы написали письмо - обращение Главе государства с просьбой обратить внимание на судьбу Бигельды Габдуллина. Документ подписали такие корифеи как Абдижамил Нурпеисов, Олжас Сулейменов, Асанали Ашимов, Дулат Исабеков и Смагул Елюбаев.

Бигельды Габдуллин выразил благодарность друзьям и коллегам, поддержавших журналиста не только материально, но и морально.

"Конечно, тюрьма, где я провёл два с половиной месяца – это не сахар. Для меня это будет большой жизненной школой. Большое спасибо", – заключил он.

24 января суд приговорил Бигельды Габдуллина к пяти годам ограничения свободы.