Выступая в Нью-Йорке с первой официальной речью после объявления о намерении баллотироваться, Клинтон напомнила о своем обширном внешнеполитическом опыте, сообщает ТАСС.

"Я давала отпор противникам типа Путина и укрепляла союзников типа Израиля, и я была в ситуационном центре в тот день, когда мы достали бин Ладена", - заявила Клинтон под одобрительные возгласы собравшихся.

В апреле этого года Хиллари Клинтон официально объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента США. Действующий президент Барак Обама назвал Клинтон прекрасной кандидатурой на этот пост.

"Ни одна другая страна на Земле не обладает лучшим положением для того, чтобы процветать в XXI веке, ни одна другая страна лучше не приспособлена к тому, чтобы отразить традиционные угрозы со стороны таких государств, как Россия, Северная Корея и Иран", - сообщила она.

Также Клинтон выразила уверенность, что США обладают наиболее широкими возможностями для противодействия хакерам и боевикам из экстремистской группировки "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter