Цой о коллегах в Минздраве: Я человек не клановый, мы все из разных регионов

Он сообщил, что ценит в сотрудниках профессионализм и порядочность.

Министр здравоохранения Алексей Цой в интервью, опубликованном в Telegram-канале МВК, рассказал об отношениях с командой и качествах, которые ценит в сотрудниках. 

На вопрос журналиста о том, какое количество своих коллег по предыдущим местам работы Алексей Цой привлёк к деятельности в Минздраве, министр ответил, что смотрит в первую очередь на профессионализм и честность сотрудников. 

"Поверьте, я человек не клановый, абсолютно нейтральный. Для меня очень важны два ключевых момента: профессионализм и порядочность человека, который честный на руку, честный помыслами, готов помогать. Ажар Гиният работала в Минздраве до меня. Десять лет возглавляла ключевые департаменты. Ерлан Киясов также возглавлял 20 лет самую современную лабораторию. Знает лучшие стандарты качества", – рассказал Цой.

 

Также министр добавил, что, помимо профессиональных интересов, у него ничего общего с этими людьми нет. 

"Мы выходцы из разных регионов Казахстана, никак не пересекались", – добавил министр.

Алексей Цой отметил, что общался с экс-министром здравоохранения Елжаном Биртановым до возбуждения против него уголовного дела.

"Мы же коллеги. Бок о бок проработали с ним несколько лет. Конечно, я его хорошо знаю. До уголовного дела мы с ним общались. Сейчас у нас не было взаимоотношений, ввиду того, что каждый занимается своим направлением. Никаких недопониманий у нас не было", – сказал Алексей Цой.


Читайте также: Елжан Биртанов: Я не причастен ни к каким коррупционным делам


 

Новости партнеров