"Я часто не пью". Водитель, который наехал на четверых детей в Алматинской области, дал показания в суде

Участковый и сельский аким в суде рассказали, что до того случая ни разу не видели виновника ДТП пьяным.

В Енбекшиказахском районном суде Алматинской области продолжается главное судебное разбирательство по делу о ДТП, в котором пьяный водитель сбил четырёх школьниц. Две из них скончались.

Подсудимый на заседании рассказал о том, что до дня аварии никогда не садился за руль пьяным.

"Утром погода была солнечной. Мой скот в предгорьях, я езжу туда каждый день, у меня там своя ферма, в 15 км от дома. Приблизительно с 7.00, 7.30 утра я там бываю. Там у меня водка была. Я пил в этот день. Водка 0,5 была. Выпил не полностью, а половину. Затем я оставил ферму помощникам своим, а сам где-то в 15.00 выехал в город, к родным, через свой посёлок. Хотел заправиться. Время уже было почти 17.00. И этот несчастный случай произошёл. Я часто не пью, редко. За руль пьяным до этого не садился", – рассказал подсудимый.

Он признаёт свою вину и раскаивается, однако уверяет, что находился в состоянии лёгкого опьянения.

Семьи девочек и прокурор, в свою очередь, настаивают на том, что водитель в момент совершения ДТП был в тяжёлой стадии опьянения. Родственники погибших уверяют, что подсудимый шатался, не мог идти самостоятельно.

В качестве свидетеля на заседании выступил местный участковый инспектор. Он положительно характеризовал подсудимого.

"В тот день я даже не поверил, что почувствовал перегар от него, когда приехал на место ДТП. Он в шоковом состоянии был, ничего не мог сказать. Лёгкий запах алкоголя я чувствовал. У него положительная характеристика. На учёте не состоял, жалоб, заявлений не поступало", – сказал участковый.

Аким Корамского сельского округа Турсынбай Именбаев сообщил, что хорошо знает подсудимого и тоже никогда не видел его пьяным.

"Знаю его. У него своё хозяйство, всем всегда помогал. Никогда не видел, чтобы он пьяным ходил . Хорошо знаю его", – сказал аким.

ДТП произошло 2 марта в селе Корам. Две восьмилетние и две девятилетние девочки стояли у дороги. 54-летний житель села в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле УАЗ сбил детей. Трое из них пострадали. Их с различными травмами госпитализировали в Шелекскую районную больницу.

Почти через две недели одна из школьниц скончалась – у девятилетней пациентки остановилось сердце. Через месяц умерла вторая школьница.

Это дело находится на контроле у главы государства.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров