Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Токаев взял на контроль расследование ДТП в Алматинской области, где пьяный водитель наехал на четверых детей

54-летний нетрезвый водитель на УАЗе сбил школьниц, стоявших на обочине. Две из них находятся в тяжёлом состоянии.

Президент Касым-Жомарт Токаев взял на контроль расследование ДТП в Алматинской области, где пьяный водитель наехал на четырёх школьниц. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали. 

"Президент взял на контроль расследование инцидента в Алматинской области, где пьяный водитель наехал на четырёх маленьких девочек. Две из них находятся в тяжёлом состоянии в больнице. Главой государства дано поручение провести всесторонне расследование данного происшествия для привлечения к ответственности водителя в соответствии с законом. Пострадавшим девочкам и их родителям будет оказана помощь", – написал Берик Уали в Facebook.

ДТП произошло 2 марта в селе Корам. 54-летний житель села в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле УАЗ сбил двух 8-летних и двух 9-летних девочек, которые стояли у дороги, сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В результате наезда трёх девочек с различными травмами госпитализировали в Шелекскую районную больницу. Одну девочку отпустили домой, серьёзных травм у неё не обнаружили. Водителя поместили в медвытрезвитель.

"По факту ДТП началось досудебное расследование по статье 345-1, часть 2, УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Назначены необходимые экспертизы", – сообщили в полиции.