Хабар будет показывать переведённые на казахский язык фильмы от Marvel, Star Wars и Pixar

Деньги для этого выделит фонд "Самрук-Казына".

АО "Агентство Хабар" планирует приобретать лицензионные права на ТВ-контент у Marvel, Star Wars и Pixar и переводить его на казахский язык для трансляции, сообщили в компании. 

Ранее на портале "Открытые НПА" появился проект постановления правительства, по которому фонд "Самрук-Казына" должен обеспечить финансирование АО "Агентство Хабар". Согласно документу, это должно позволить: 

  • повысить рейтинги телеканала "Хабар", что благоприятно скажется на качестве реализации государственной информационной политики;
  • увеличить коммерческие доходы за счёт привлечения рекламодателей во временные слоты показа лицензионного контента класса "А". 

Журналист informburo.kz поинтересовался у управляющего директора по связям с общественностью АО "Самрук-Казына" Гибрата Ауганова, почему приняли такое решение и сколько денег планируют потратить. 

"Финансирование проекта телеканала направлено на популяризацию казахского языка. Постановление на обсуждении", – сказал он.

Представитель фонда добавил, что стоимость пока неизвестна, она обсуждается. 

Руководство канала пояснило, что главные цели проекта – производство собственных телевизионных сериалов и обеспечение отечественной аудитории качественной премиальной продукцией.

"В первую очередь, вышеуказанные средства направят на производство собственных телевизионных сериалов. Также для обеспечения отечественной аудитории качественной премиальной продукцией планируется приобретение лицензионных прав на телевизионный контент  у крупнейших мировых производителей. (The Wolt Disney Company с пакетами от Star Wars, Pixar, Marvel, 21st Century, NatGeo, Fox). Приобретенные анимационные фильмы будут дублировать на государственный язык, который окажет содействие в развитии казахского языка среди аудитории", – говорится в сообщении. 


Читайте также: Nickelodeon 2023 жылы "Спанч Боб" мультфильмінің 400 сериясын қазақ тілінде көрсетеді


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров