Бизнесмены из Казахстана могут открыть пункт выдачи Wildberries и получать процент от заказов

Wildberries объявила о запуске программы открытия брендированных партнёрских пунктов выдачи в Казахстане, Беларуси и Армении.

Предприниматели из Казахстана смогут воспользоваться франшизой маркетплейса Wildberries, сообщает пресс-служба компании.

Wildberries объявила о запуске программы открытия брендированных партнёрских пунктов выдачи заказов (ППВЗ) в Казахстане, Беларуси и Армении. Открыть партнёрскую точку выдачи вместе с Wildberries может любой желающий при наличии юридического лица. Для этого достаточно зарегистрироваться в мобильном приложении WB Point на базе iOS или Android и предоставить информацию о помещении.

Предприниматели смогут открыть пункты самовывоза и получать доход за выдачу заказов. Чтобы открыть пункт, необходимо:

  • иметь действующее юридическое лицо или ИП;
  • помещение, оборудованное для выдачи заказов;
  • смартфон на базе iOS или Android;
  • установить приложение WB Point (скачать на iOS или Android). 

Читайте также: Мать основателя "Светофора" вошла в топ-5 богатейших женщин России Forbes. Лидер рейтинга – гендиректор Wildberries


Пунктами выдачи заказов управляют с помощью мобильного приложения WBPoint. В нём предпринимателям доступен весь необходимый функционал для работы с заказами и покупателями. При этом бизнесмену не требуется кассовый аппарат, так как все взаиморасчеты между покупателями и продавцами осуществляется в онлайн-режиме.

Компания предоставляет партнёрам субсидии: повышенное вознаграждение от оборота точки выдачи заказов в первые четыре месяца работы. Также предприниматели смогут приобрести на Wildberries мебель в рассрочку для благоустройства своего помещения. 

Субсидии брендированного пункта выдачи/ Скриншот с сайта point.wb.ru

Wildberries надеется, что программа субсидий позволит предпринимателям быстрее окупить вложения в открытие точки выдачи. Отмечается, что средний срок окупаемости которой составляет около трех месяцев.

"Wildberries запустил продажи в Казахстане 2014 году. Мы видим, что популярность онлайн-покупок в этой стране продолжает расти быстрыми темпами, поэтому мы планируем значительно нарастить сеть точек выдачи заказов Wildberries совместно с местным бизнесом. Став владельцем партнерского пункта выдачи заказов, предприниматели получают стабильный доход благодаря большому покупательскому трафику Wildberries. Каждый день у нас оформляется свыше 2,3 млн заказов и покупательская активность продолжает расти", – рассказали в компании.

Wildberries является крупнейшим онлайн-ретейлером в России. Компания охватывает своим присутствием 17 стран:  Россия, США, Германия, Франция, Италия, Испания, Белоруссия, Казахстан и другие.

В 2020 году оборот Wildberries составил 437,2 млрд рублей.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров