WBA заказала бой Головкин – Лара

У сторон есть 30 дней на переговоры – до 23 октября.

Комитет чемпионата Всемирной боксерской ассоциации постановил провести обязательный бой между суперчемпионом в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным и чемпионом этой категории кубинцем Эрисланди Ларой, чтобы титулом чемпиона мира в этой категории владел один спортсмен, сообщает сайт WBA.

Как пояснил Telegram-канал "Спорт Шрёдингера", казахстанец владеет главным титулом организации в среднем весе – WBA Super, а кубинец – регулярным. 

У сторон есть 30 дней на переговоры – до 23 октября, после чего назначат промоутерские торги. 

Канал отмечает, что Головкин запрашивал специальное разрешение у WBA для боя с Канело во втором среднем весе, поэтому он не может получить еще одну отсрочку – с Ларой. По регламенту WBA бой должен состояться в течение 120 дней.


Читайте также:


39-летний Лара имеет 29 побед, в том числе 17 нокаутов, при трёх поражениях и трёх ничьих. Все три проигрыша – решениями судей, причём не единогласными: Полу Уильямсу и Канело – в 2014 году, Джарретту Херду – в 2018-м. 

Еще один общий соперник Лары и Головкина - Ванес Мартиросян. В 2012 году Эрисланди и Ванес ушли с ринга с ничьей, бой остановили из-за столкновения головами в девятом раунде, а спустя четыре года кубинец победил решением судей. 

В последнем бою Лара 28 мая нокаутировал ирландца Гэри О'Салливана. 

Геннадий Головкин 18 сентября проиграл бой с Канело за звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе.

Новости партнеров