Геннадий Головкин: Я продолжу карьеру, наша вражда с Канело закончилась

"Он великий воин", – сказал Головкин о сопернике.

Казахстанский боксёр-профессионал Геннадий Головкин после проигрыша мексиканцу Саулю Альваресу за звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе заявил, что не собирается заканчивать спортивную карьеру, сообщает Telegram-канал "Спорт Шрёдингера".

"Почему так плохо начал бой? На этом уровне – это бокс высшего уровня. Все знают, кто такой Канело. Все знают, что с ним один неудачный шаг – и всё, бой для тебя завершится. Один удар – и бой закончится поражением. Посмотрите на его лицо, посмотрите на моё лицо – мы оба чистые. Это бокс высшего уровня, лучшая подготовка, лучшее показание боя. Очень хорошее качество", – сказал Головкин после боя. 

Он подчеркнул, что третий бой отличается от первого и второго тем, что они с соперником провели его умнее – больше тактики, как будто шахматы. 

"На 100 процентов: наша вражда с Канело закончилась. Все топовые бойцы – мы как баскетболисты: Леброн против Кобе, Кобе против Майкла Джордана. Только один остаётся на вершине", – заявил казахстанский боксёр.

Он заверил, что не собирается заканчивать карьеру.

"Абсолютно точно – я продолжу карьеру. У меня есть хороший план, у меня есть хорошие варианты. Поздравляю Канело, поздравляю всех фанатов, у нас был отличный бой. И не забывайте: у меня все ещё есть три пояса в среднем весе. Я вернусь, ребята. Я остаюсь чемпионом!" – заявил Геннадий Головкин.

Он сказал, что хочет пожать руку Канело и поздравить его команду.

"Он великий воин. Если вы не понимаете этого, вы не шарите ни в чем", – подчеркнул боксёр.

17 сентября 2017 года в Лас-Вегасе первый бой Геннадия Головкина и Сауля Канело Альвареса закончился ничьёй. Второй поединок, которого долго ждали фанаты, состоялся 16 сентября 2018 года там же. В нём победу одержал мексиканец, забрав все пояса GGG. С тех пор промоутеры боксёров часто говорили о возможности реванша, который состоялся в Лас-Вегасе сегодня, 18 сентября, и завершился победой мексиканца.


Читайте также:


Новости партнеров