Работа лаборатории была забракована из-за несоответствия с международным стандартом для лабораторий (ISL). Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте WADA.

"WADA очень рада сообщить, что аккредитация лаборатории в Рио восстановлена. Все стороны усердно работали, чтобы решить выявленную проблему таким образом, когда лаборатория в Рио могла бы работать наиболее оптимально. (…) Спортсмены могут быть уверены в том, что анализ их проб во время приостановки аккредитации был объективным и останется таковым во время Олимпиады", - заявил генеральный директор WADA Оливер Ниггли (Olivier Niggli).

В информации указывается, что в соответствии с ISL в обязанности WADA входит повторная аккредитация антидопинговых лабораторий. В случае, когда лаборатория не соответствует требованиям ISL, WADA может принять решение о приостановлении или аннулировании аккредитации лаборатории.

28 июня стало известно о том, что WADA приостановила работу антидопинговой лаборатории в Алматы. Причина также состояла в несоответствии международным стандартам для лабораторий (ISL).

Сообщалось, что работа лаборатории приостановлена на четыре месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter