Антикоррупционная служба выявила главного специалиста территориальной инспекции комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе по городу Нур-Султан, который на системной основе осуществлял поборы от субъектов предпринимательства на территории столичных рынков.

Как сообщил следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, инспектор АПК, являясь должностным лицом по государственному карантинному фитосанитарному контролю и надзору, брал взятки в размере от 500 до 30 000 тенге. Денежные средства он получал через продавцов-посредников за непривлечение к административной ответственности при отсутствии сертификатов соответствия на реализацию сельхозпродукции и за общее покровительство.

Помимо этого, был изобличён инспектор мобильной группы акимата при получении взятки в размере 60 тысяч тенге. Он контролировал в период пандемии коронавируса соблюдение ограничительных карантинных мер субъектами малого и среднего предпринимательства.

"Он путём обмана и злоупотребления доверием получил у индивидуального предпринимателя денежные средства, за непривлечение к административной ответственности, а также за общее покровительство. Предварительное следствие продолжается", – сообщил Данияр Бигайдаров.

Он отметил, что иная информация не разглашается в интересах следствия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter