Из-за взрывов боеприпасов на складе Западного военного округа в районе посёлка Желтухино Рязанской области 23 человека обратились в больницы, сообщает агентство "Интерфакс". Некоторые пострадавшие госпитализированы с порезами, один находится в тяжёлом состоянии в реанимации.


На месте происшествия работают более сотни спасателей

На месте происшествия работает более сотни спасателей / Фото с сайта МЧС России

РИА "Новости", сообщает, что снаряды взрывались каждые 5-10 секунд. На складе находилось не менее 75 тысяч тонн артиллерийского вооружения, а максимальный разлёт осколков достигал почти 20 километров.

Днём 7 октября на территории склада боеприпасов в районе населённого пункта Желтухино Рязанской области загорелась трава, огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. В области ввели режим ЧП.

По информации экстренных служб, на складе находилось не менее 75 тысяч тонн артиллерийского вооружения. Максимальный разлёт осколков от взрывов ракет и боеприпасов достигает почти 20 км.


Совещание руководства МЧС по решению вопросов, связанных с ЧП в Рязанской области

Совещание руководства МЧС по решению вопросов, связанных с ЧП в Рязанской области / Фото с сайта МЧС России

Министр МЧС России Евгений Зиничев совместно с заместителем министра обороны России Дмитрием Булгаковым провели совещание по оперативной обстановке в зоне ЧП в Рязанской области. Они акцентировали внимание на работе с населением по размещению в пунктах временного нахождения, особенно отметили необходимость помощи маломобильным гражданам и детям.

На месте работают 100 человек и 26 единиц техники, в том числе 10 автоцистерн.

После совещания Евгений Зиничев провёл осмотр территории, где пострадали жилые строения. В эти места и будут направлены спасатели и техника МЧС России, которая уже выдвигается из трёх соседних областей. По окончанию работ будет проведена оценка ущерба.

Военные следователи по факту взрыва возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих").

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter