Взрыв возле роддома в Шымкенте: в реанимации остаётся одна пострадавшая

Одну пациентку перевели из реанимации в профильное отделение.

В Шымкенте одну из пострадавших при взрыве возле роддома перевели из реанимации в профильное отделение. 

Всего на сегодняшний день в больницах находятся семеро пострадавших при взрыве: четверо – в областной клинической больнице Шымкента, трое – в городской клинической больнице №1.

"Состояние пациенток расценивается как стабильное, без ухудшений. Они все являются сотрудниками перинатального центра: три санитарки и одна акушерка. Угрозы жизни нет, все в сознании. Пострадавшие получили сочетанные травмы, черепно-мозговые травмы, ссадины, ушибы, небольшие резаные ранения осколками стекла. Одна пациентка находилась в реанимации, так как у неё в момент поступления было подозрение на разрыв внутренних органов, внутреннее кровотечение. Мы её взяли на диагностическую операцию, после этого наблюдали в реанимации. Сейчас она получает лечение в профильном отделении", – сообщил замруководителя ОКБ Шымкента Шынгыс Сеилбеков.

Одна санитарка по-прежнему находится в реанимации в городской клинической больнице, сообщил главврач ГКБ Шымкента Абылай Донбай. 

Взрыв в аптеке возле перинатального центра №1 произошёл 21 мая. Из роддома эвакуировали больше ста рожениц с детьми. Погибли три человека, в том числе новорождённый ребёнок.


Читайте также:


Новости партнеров