Число погибших в результате взрыва в Шымкенте увеличилось до трёх

Консультацию пострадавшим оказывают врачи ННЦ хирургии имени Сызганова. 

Число жертв взрыва в Шымкенте увеличилось до трёх, восемь человек пострадали, сообщает Министерство здравоохранения РК.

Стало известно, что кроме охранника и новорождённого ребёнка, которому было 18 дней, погиб рабочий 1980 года рождения. 

Восемь человек были госпитализированы в медучреждения города.  

"На момент происшествия в перинатальном центре находились 189 пациентов и 65 сотрудников. Все они передислоцированы также в другие медорганизации Шымкента. Организована работа группы психологов", – сообщили в Минздраве. 

Консультацию пострадавшим оказывают врачи ННЦ хирургии имени Сызганова. 

Так как в перинатальный центр, который пострадал во время взрыва, госпитализировали беременных и новорождённых из семи районов Туркестанской области, сейчас в экстренном порядке перераспределяют его функции. Бригады медработников направляют в районные больницы для оказания перинатальный помощи на селе. 

В Минздраве заявили, что контролируют ситуацию. На место выехал руководитель Департамента охраны здоровья матери и ребёнка МЗ РК.  

"Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших. Для помощи пострадавшим и расследования этой трагедии ведомством будут приняты все необходимые меры", – говорится в сообщении министерства.

Взрыв в аптеке возле роддома №1 произошёл сегодня, 21 мая, в 12 часов дня. Начался пожар. Из роддома эвакуировали больше ста рожениц с детьми. Повреждены балкон и окна стоящего рядом пятиэтажного дома, а также семь автомобилей.

Полиция начала досудебное расследование по статье 292, часть 2, УК РК  – "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть человека". 

Новости партнеров