Прямой эфир Новости спорта

Взрыв в Жанаозене: в ДЧС прокомментировали видео об утечке газа из газопровода

В МЧС отметили, что специалисты продолжают работу, поэтому делать какие-либо выводы о причинах взрыва ещё рано.

В ДЧС Мангистауской области прокомментировали видео, в котором утверждается, что причиной взрыва газа в Жанаозене могла стать утечка из газопровода.

"19 апреля в соцсетях распространилось видео с места осмотра взрыва в многоквартирном жилом доме в Жанаозене, где специалисты и эксперты проводят осмотр происшествия путём раскопки газовых труб с дальнейшим утечкой газа с мест раскопок. Эти утверждения не соответствуют действительности", – говорится в сообщении.

Проводимая взрывотехническая экспертиза состоит из несколько этапов: визуального осмотра и оценки ситуации для более глубокого и детального изучения.

"Сообщаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность. Убедительно просим граждан пользоваться информацией только из официальных источников", – добавили в департаменте.

В пресс-службе МЧС отметили, что эксперты продолжают работу на месте взрыва. До тех пор, пока они не закончат, подтвердить или опровергнуть какую либо из версий невозможно.

Взрыв газа произошёл 17 апреля около 5.00 во 2-м микрорайоне города Жанаозен в двухэтажном жилом доме. Обрушился подъезд. При взрыве пострадало четыре квартиры.

Из-под завалов спасатели вытащили тела четырёх погибших.

В МЧС сообщили, что к обрушению дома могла привести утечка газа из газового баллона.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров