Фото с сайта www.thesun.co.uk

Взрыв в лондонском метро, который произошёл сегодня, 15 сентября, в полиции назвали заранее спланированным терактом, сообщает BBC. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна экстремистская организация. На месте ЧП, при котором пострадали 18 человек, работают спецслужбы.


Фото с сайта www.thesun.co.uk

Часть людей пострадали от ожогов, другие — из-за давки, которая началась, когда пассажиры в панике бросились прочь от места взрыва. Их жизни ничего не угрожает, сообщает лондонская "скорая помощь" в Twitter.

Газета The Sun сообщила о "бомбе, смонтированной внутри пластикового ведра".


Фото с сайта www.thesun.co.uk

"Сотрудники контртеррористического подразделения полиции Лондона проводят расследование инцидента в лондонском метро, случившегося этим утром. Сигнал в полицию поступил примерно в 8:20 в пятницу 15 сентября. Сообщалось о пожаре в поезде на станции метро "Парсонс-грин". Станция закрыта, и мы рекомендуем людям избегать пребывания в этом районе," – говорится в официальном заявлении полиции Лондона.

Парсонс-грин – небогатый район, где живёт много иностранцев, студентов и небогатых британцев. Он находится неподалеку от одного из самых дорогих районов города Челси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter