Прямой эфир Новости спорта

Взрыв на складе боеприпасов в Таразе: дело о распространении ложной информации в СМИ прекращено

Об этом сообщила адвокат свидетеля по делу - корреспондента агентства Turaninfo.kz Исламбека Дастана Алия Арзымбетова.

Уголовное дело о распространении заведомо ложной информации в СМИ по взрывам боеприпасов в Жамбылской области, где в качестве свидетеля проходил корреспондент агентства Turaninfo.kz Исламбек Дастан, прекращено.

"Уголовное дело прекратили. Вышло постановление следователя о прекращении уголовного дела. Мы ещё с ним не ознакомились, но сообщение уже получили от следователя управления ДП Жамбылской области", – рассказала адвокат Исламбека Дастана Алия Арзымбетова.

По делу, как свидетель, также проходил в качестве свидетеля проходил репортёр "7 канала" Данияр Алимкул.


Читайте также: "Репортёра "7 канала", снявшего похожие на боеприпасы предметы у ресторана в Жамбылской области, вызвали в полицию


В ДП Жамбылской области ранее сообщали, что проводят расследование по факту публикаций посредством электронных ресурсов ложных сообщений. В этой связи были в качестве свидетелей приглашены и опрошены журналисты двух изданий и блогер. В полицию заявление о распространении заведомо ложной информации написало управление внутренней политики акимата области. Позже в управлении отметили, что ведут мониторинг публикаций в интернете, однако заявлений на журналистов по поводу распространения недостоверной информации не подавали.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров