В первом месяце 2020 года в Казахстане объём взносов по добровольному личному страхованию на случай болезни составил 7,6 млрд тенге – это самый высокий показатель, зафиксированный в январе, сообщает Ranking.

Рост за год достиг 15,4%. При этом доля от добровольного личного страхования за год сократилась с 40,8% до 34,2%.

Объём выплат по добровольному личному страхованию на случай болезней за год уменьшился на 14,1% и за январь 2020 года составил 1,8 млрд тенге. Доля от всех выплат по добровольному личному страхованию сократилась за год с 60,5% до 47,6%.


Читайте также: Карта распространения коронавируса в режиме реального времени


Отношение страховых выплат к собранным премиям по добровольному личному страхованию за год уменьшилось с 31,5% до 23,4%.

Среди страховых компаний по объёму премий, собранных в сегменте, лидирует страховая компания "Интертич" с объёмом в 2,6 млрд тенге – на 20,8% больше, чем в прошлом году. Следом идёт СК "Халык" – 1,3 млрд тенге, это на 36,6% меньше, чем годом ранее. Эти же компании лидируют и по объёму страховых выплат.

С конца декабря 2019 года по миру распространяется коронавирусная инфекция. 11 марта ВОЗ официально объявила Covid-19 пандемией. За последние две недели число случаев заражения коронавирусной инфекцией за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а число стран, где выявили Covid-19, утроилось.

10 марта главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин заявил, что коронавирус может появиться в Казахстане уже на днях. Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов отметил, что появление коронавируса в РК в ближайшие дни – лишь прогноз наших учёных.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter