Взломщиков банковских терминалов задержали в Актобе

В Актобе полицейские "по горячим следам" задержали преступную группу, которая в течение нескольких месяцев обворовывала банковские терминалы.

"Оперативным путём сотрудники полиции вычислили подозреваемых. И, когда утром 29 октября на телефон 102 вновь поступил звонок об очередной аналогичной краже, где неизвестные лица путем взлома замка двери проникли в магазин "Сары Арка" по улице Богенбай батыра, взломали терминал и совершили кражу денег, причинив ущерб свыше 800 тыс. тенге, стражи порядка "по горячим следам" задержали группу из 5 молодых людей в возрасте от 19 до 23 лет", - отмечается в релизе .

В ходе обыска у задержанных был обнаружен и изъят травматический пистолет марки "Лазер".

В сообщении указывается, что задержанные регулярно "наведывались" в один из магазинов Актобе и взламывали терминал одного из банков.   

"В течение последних трёх месяцев в органы внутренних дел города Актобе периодически поступали заявления о том, что в ночное время неизвестные лица путём взлома входной двери магазина и вскрытия терминала АО "Каспий Банк" для оплаты услуг (оплата сотовой связи, погашение кредита, пополнение депозита и т.д.) совершили кражу денег", - рассказывается в информации пресс-службы ДВД Актюбинской области.

В ходе допроса подозреваемые признались в 34 эпизодах кражи, возбуждено уголовное дело по статье 188, часть 2 УК РК - "Кража". Также выяснилось, что молодые люди нигде не работали, ранее не были судимыми, приехали в Актобе из Байганинского и Темирского района в поисках работы. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter