Пассажир борта Lufthansa, следовавшего из Франкфурта в Белград, был арестован в воскресенье после попытки открыть дверь самолёта во время полёта, сообщает Reuters.

По словам очевидцев, пассажир, устроивший дебош в салоне, вёл себя подозрительно с самого начала полёта: бродил по салону, стучался в кабину к пилотам, а после пригрозил, что откроет аварийный выход. События стали активно развиваться, когда лайнер набрал высоту 11 тысяч метров и находился в воздушном пространстве над Австрией.

"Во время полёта к нашему тренеру подошёл стюард и попросил помощи, сказал, что пассажир стучит к пилотам и пытается открыть аварийный выход. Мы с тренером помогли проводить его до бизнес-класса и там следили за ним до конца полёта", - приводит слова российского гандболиста Алексея Растворцева Newsru.com.

Пресс-секретарь Lufthansa Андреас Бартельс сообщил, что самолёт благополучно приземлился в Белграде, а дебошир был передан местным властям.

Как выяснилось, нарушителем оказался иорданец с американским паспортом.

Прокурор Сербии отдал распоряжение задержать виновного на сорок восемь часов на основании угрозы общественной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter