Высунувшихся из окна едущей машины девушек запечатлел видеорегистратор двигавшейся сзади машины. Судя по всему, действие происходит на пересечении улицы Саина с проспектом Рыскулова. На кадрах видно, как две молодые особы радуются дождю, высунувшись наполовину из авто. Пассажирки то поднимают руки к небу, то наоборот – опускают вниз и черпают воду из лужи.

Хотя лужами подтопленные выпавшими осадками дороги Алматы не назовёшь. Они превратились в огромные ручьи. Алматинцы выкладывают в социальные сети фото и видео из разных уголков города, где воды людям уже по щиколотку, а то и по колено. Люди вынуждены разуваться и ходить по образовавшимся "рекам". Алматинцы в комментариях винят во всём коммунальные службы, которые не занимаются очисткой арыков, и просят чиновников решить проблемы ливневой канализации.   

"Моя машина была сегодня маленьким кораблём, ну а я – капитаном. Уважаемый аким Ауэзовского района, Вы постоянно шли мне навстречу и проводили ремонт дороги около нашей школы. Очень прошу, сделайте арыки, сделайте работу по сливу воды. Вот тогда Вам вообще цены не будет", – написала в Facebook жительница Алматы Айгуль Калижанова. 



К слову, филиал РГП "Казгидромет" по Алматы сообщает, что на метеостанции "Медео" выпало 35 мм осадков, на метеостанции "Каменское плато" – 41 мм. В связи с дождями в городе объявлено штормовое предупреждение. 

Что касается высунувшихся из окна машины девушек, то их поступок "тянет" на административное правонарушение. За аналогичное поведение жителей Кокшетау, разъезжавших на капоте машины, полицейские пообещали привлечь к ответственности.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter