Прямой эфир Новости спорта

Вышла новая версия ChatGPT, которая может работать с изображениями

Новый чат-бот сможет обрабатывать в восемь раз больше слов, чем ChatGPT.

Компания OpenAI выпустила новую версию своего популярного чат-бота ChatGPT, который при помощи технологии искусственного интеллекта способен давать ответы на различные вопросы, а также писать стихи и создавать компьютерный код, сообщает "Русская служба BBC".

Последняя версия чат-бота, которая называется GPT-4, может работать не только с текстовыми запросами, но и с изображениями.
Разработчики обещают, что новый чат-бот сможет обрабатывать до 25 тысяч слов, то есть в восемь раз больше, чем ChatGPT.

Глава OpenAI Грег Брокман продемонстрировал некоторые возможности GPT-4 во время онлайн-презентации. В числе прочего он показал, как искусственный интеллект создаёт настоящий веб-сайт на основе фотографии сделанного от руки эскиза.

По утверждению OpenAI, искусственный интеллект "сдал экзамен" для американских профессиональных юристов и по его результатам попал в число 10% лучших учеников. При этом предыдущая версия чат-бота добивалась лишь результата, сравнимого с 10% учеников с наихудшими показателями.

Пока GPT-4 будет доступен только для пользователей платной версии чат-бота, стоимость которой составляет 20 долларов в месяц. Однако новый чат-бот уже встроен в Bing – поисковую платформу компании Microsoft. Недавно Microsoft вложил в компанию OpenAI 10 млрд долларов.

Пример того, как GPT-4 может трактовать изображения: чат-бот спросили, что можно приготовить из ингредиентов на фотографии. Он перечислил несколько возможных вариантов.

ChatGPT появился в открытом доступе в ноябре 2022 года, с тех пор им начали пользоваться миллионы людей по всему миру. У чат-бота есть версии, работающие на нескольких языках, в том числе на русском и украинском.

Искусственный интеллект часто просят писать песни, стихи, рекламные объявления и компьютерный код. Особенно популярным он стал среди студентов и школьников, которые обращаются к роботу за помощью с домашними заданиями – хотя преподаватели пользоваться подобными инструментами не рекомендуют.


Читайте также:


Разработчики предупреждают, что ChatGPT имеет лишь отдалённое представление о событиях и явлениях, произошедших после 2021 года, поскольку его база знаний с тех пор не обновлялась.

Кроме того, нередки случаи, когда искусственный интеллект начинает "галлюцинировать", то есть давать вымышленные ответы, не имеющие никакого отношения к действительности, или делать ошибки в логических построениях.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров