Вчера было опубликовано высказывание Ахметжана Есимова о том, что "Алматы – очень спортивный город. Практически каждый горожанин занимается спортом. Иногда они берут вертолёт, поднимаются в горы, затем спускаются на лыжах. Потом идут играть в гольф". После этого огромное число казахстанских пользователей соцсетей отреагировало едкими, хотя и не всегда смешными шутками.

В соревновании на сочинение колкостей приняли участие как топовые блогеры, так и рядовые фейсбукчане.

"Кто-нибудь, пожалуйста, не могли бы вы завтра... конечно же, после того, как разберётесь со своими хобби и вертолётами... не могли бы вы немного попрыгать на лыжах с моего вертолёта, а потом на нём же ненадолго слетать в какой-нибудь гольф-клуб? Хотя бы на "Жайляу", – пишет один из пользователей Facebook и получает в ответ десятки ответов в том же духе.

Это не первый случай, когда странное высказывание видного представителя власти вызывает в лучшем случае насмешки, а то и настоящую ярость со стороны граждан, которую они выплёскивают потом в сетевых креативах.

Аким Алматы уже не впервые порождает ироничные комментарии в свой адрес двусмысленными высказываниями. Например, фразой: "Я вот чувствую, что после велопробега из меня тоже выходит ненужное", - которая была сказана несколько лет назад, но вспоминается до сих пор.

Позднее оказалось, что цитата была неточной, г-н Есимов сказал дословно следующее: "здесь в городе Алматы в один и тот же день можно покататься на лыжах и в этот же день играть в гольф. Такая уникальная у нас здесь природа. Наши ледники – они вечные ледники, экстремалы на вертолёте поднимаются туда, потом спускаются и в Капшагайском море купаются, в один и тот же день". Но мем, что называется, уже "ушёл в народ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter