Ставшая популярной и вызвавшая множество саркастических комментариев цитата акима Алматы Ахметжана Есимова о вертолётах, гольфе и лыжах оказалась неточной. Слова акима исказил журналист газеты.

Информацию с извинениями и полной цитатой опубликовала газета «Караван» в сегодняшнем номере:

"В "Караване" №20 от 22 мая 2015 года в заметке «Как узнать алматинца?» была не совсем верно приведена цитата из выступления акима Алматы Ахметжана Есимова на казахстанско-литовском бизнес-форуме.

Дословно Ахметжан Есимов произнес следующее: "Третье направление – это для Алматы очень важно – развитие туризма. Господин премьер-министр, вы сейчас говорили про наш город, первые впечатления. Конечно, наше большое богатство - это наша природа уникальная. Я уже говорил о том, что наш посол хорошо играет в гольф. Я тоже играю в гольф. И, кстати говоря, я играл в «Велоне»… рядом с Вильнюсом гольф-клуб… Я хотел сказать, что здесь в городе Алматы в один и тот же день можно покататься на лыжах и в этот же день играть в гольф. Такая уникальная у нас здесь природа. Наши ледники – они вечные ледники, экстремалы на вертолёте поднимаются туда, потом спускаются и в Капшагайском море купаются, в один и тот же день. Поэтому мы развиваем это направление».
Приносим извинения нашим читателям".

Извинение газеты "Караван"
Извинение газеты "Караван"

Журналист "Каравана" присвоил акиму слова: "Практически каждый горожанин занимается спортом. Иногда они берут вертолёт, поднимаются в горы, затем спускаются на лыжах. Потом идут играть в гольф". Интернет после выхода заметки заполонили шутки о пристрастиях типичных алматинцев. 


Фото Тима Джордано / Yvision


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter