Трейлер приключенческой мелодрамы "Золотая Орда" с казахстанскими актёрами Санжаром Мадиевым и Аружан Джазильбековой опубликован в Сети. 16-серийная эпопея снята российскими продюсерами по заказу "Первого канала".

Режиссером является Тимур Алпатов, в копилке которого уже есть сериалы "Глухарь" и "Белов". Оператор картины – Абдель-Фаттах Морад, автор сценария – Ольга Ларионова, композитор – Зиновий Арванитиди.

В российской мелодраме снялись Александр Устюгов, Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис, Артур Иванов и многие другие. Ключевые роли в сериале играют казахстанские актёры Аружан Джазильбекова, Дина Тасбулатова, Сабина Ахмедова, Санжар Мадиев и Даулет Абдыгапаров.

По сюжету идёт конец XIII века. Древняя Русь находится под игом монголо-татар. Князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат, опальный князь Борис, и старший сын Владимир.

В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды – Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы веры и чести, но Борис сам идёт на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину.

Тенгри оставляет Ярославу подарок от великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов – любовь и страсть, на другой – престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава.

Релиз крупномасштабного проекта с бюджетом в 400 млн рублей запланирован на 2017 год. Российский актёр Александр Устюгов, известный по роли подполковника Шилова в "Ментовских войнах", рассказал, из-за чего дрался в детстве в Экибастузе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter