Александр Устюгов

Александр Устюгов / Фото КиноИнтерес.ru

Известный российский актёр театра и кино Александр Устюгов родился в казахстанском городе Экибастузе, там ходил в театральный кружок и именно там понял, что станет актёром, пишет Sputnik.

"Экибастуз – это город, в котором я родился, вырос, в котором прошло моё детство, юношество, становление. Самые яркие впечатления – они всегда в детстве, поэтому для меня концентрация ярких эмоций, позитивных и не только, называется одним словом — Экибастуз", – рассказал исполнитель роли князя Ярополка в недавно вышедшем на экраны фильме "Викинг".

Закончить художественную школу и посещать театральный кружок в Экибастузе для ребёнка было подвигом, отметил Устюгов.

"Биография у меня довольно насыщенная. От художественной школы, в которой нужно было постоянно доказывать, что ты имеешь на это право, и которую я закончил, а это уже подвиг — ходить с мольбертом через наш город было небезопасно. И до театрального кружка, в котором я занимался, но не мог прийти во двор и сказать об этом. Ребята бы меня не поняли. Приходилось это скрывать, не афишировать. И временами отстаивать право ходить в драмкружок кулаками. После занятий мы провожали девушек, их было много, а нас всего пятеро мальчиков на весь город. Уже только поэтому мы были избранными", – рассказал актёр.

Устюгов отметил, что, по его мнению, конгломерация людей в Экибастузе весьма интересная.

"На протяжении большого количества лет в наш город ссылали заключённых, в том числе политических. Список людей, которые там сидели с 50-х годов ХХ века, огромный. Естественно, многие оставались на поселении. К 70-м годам, когда я родился, это было уже второе поколение гремучей смеси, состоящей из политических заключённых, уголовников и активистов комсомольских строек. Люди, которые были туда сосланы или приехали сами, обладали духом авантюризма. Так что Экибастуз – город с достаточно ярким населением. Когда я уже переехал в Россию, всё не мог понять, почему всё так грустно вокруг – а где все эти лихие люди, драки, разговоры за жизнь", – с ностальгией вспоминает Александр Устюгов

Сейчас актёр снимается в главной роли князя Ярослава в сериале "Золотая Орда" в Москве вместе с казахстанской актрисой Аружан Джазильбековой. Релиз крупномасштабного проекта с бюджетом в 400 млн рублей запланирован на 2017 год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter