Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Выселение из-за регистрации: власти Астаны помогут семье найти новое жильё

С отчаявшейся матерью, которая выхаживает онкологически больного ребёнка, связался руководитель аппарата акима района Сарыарка.

Власти Астаны хотят помочь семье найти квартиру, которая бы отвечала всем необходимым условиям, передаёт "Крыша".

"Мы из человеческих побуждений хотим помочь. Готовы оказать необходимую помощь, сделаем то, что в наших силах. Если надо помочь в переезде, мы это сделаем. Рассмотрим вопрос об оплате на первое время в рамках законодательства. Сейчас уже вроде бы нашли подходящую квартиру. Если она им подойдёт, то поможем переехать", – заверил руководитель аппарата акима района Сарыарка Ержан Жакубаев.

Ботагоз Султанова, которая обратилась к жителям Астаны за помощью, искренне надеется, что ей помогут.

"Нам пообещали оказать помощь в поиске подходящего варианта жилья с возможностью получения временной регистрации. Также обещали помочь с переездом и оплачивать первое время съёмное жильё. Я, честно говоря, такого не ожидала, и мне трудно поверить, но очень надеюсь, что так и будет", – сообщила женщина.

О том, что семью с онкологически больным ребёнком выселяют из-за временной регистрации, стало известно 11 января. Как выяснилось, Ботагоз Султанова продала свою комнату в общежитии, когда были нужны средства для лечения тяжелобольного маленького сына. Семья снимает квартиру в Астане.

У супругов двое детей – шестилетний Адиль и пятилетняя Адия. Мальчику диагностировали неходжкинскую лимфому 4-ой стадии и лейкоз. Недавно из-за перенесённой инфекции мальчик ослеп на один глаз.