"Государственный флаг Республики Казахстан может использоваться физическими и юридическими лицами в целях выражения патриотических чувств, казахстанской идентичности, поддержке достижений страны, её граждан в рамках публичных мероприятий и действий индивидуального выражения", - сообщил заместитель председателя комитета по развитию языков и общественно-политической работы министерства культуры и спорта РК Василий Порубаймех в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

При этом, как отмечается, новый закон предусматривает, что размещение иностранных флагов на территории нашей страны можно будет только в сопровождении с флагом Казахстана.

"Это наша земля, это наша республика, и отдельно государственные флаги на территории Казахстана размещаться не будут, а только вместе с нашим флагом. Иначе говоря, где бы ни находился атрибут иностранного государства, рядом с ним всегда должен находиться флаг Республики Казахстан", - заключил выступающий. 

Отметим, использования государственного флага не раз вызывали нарекания у общества. К примеру, граждане осудили участницу одного из конкурсов красоты, которая вышла в бикини с казахстанским флагом в руках.

Кроме того, были случаи и когда казахстанцев наказывали за использование флага. Так жителя Астаны оштрафовали почти на 400 тыс тенге за вывешенный на балконе госсимвол. Как позже пояснил в социальной сети Жандос Курманбаев, флаг он вывесил в честь победы Генадия Головкина.

Своеобразный способ выражения патриотизма придумали чиновники Восточно-Казахстанской области.  Они установили государственный флаг на высоте 1050 метров и сняли об этом клип. Необычная акция-марафон "В команде Президента – к новым вершинам" стартовала в ВКО впервые и посвящена Дню Первого президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter