Волну критики и осуждения вызвала фотография, которую опубликовал блог "Есьже, я приезжий" в популярной сети. На снимке изображена девушка в купальнике с флагом Казахстана в руках.

Как выяснилось, фотография сделана на конкурсе "Мисс бикини СНГ - 2015", который прошёл в середине сентября в Бишкеке. Участницы дефилировали по подиуму с флагами тех государств Содружества, которые они представляли.

Большинство пользователей негативно отреагировали на снимок участницы из Казахстана. В комментариях они осуждают поведение не только казахстанских представительниц, но и всех "бесстыжих", "полуголых" конкурсанток, дефилировавших с госсимволами в руках.

"Это показывают людям, и, увы, некоторым стыдно за такое. Про статистику, мол 90% курящие, ты откуда цифры берешь? С потолка? С флагом можно выйти и в более подобающем виде. Патриотизм? Какой к черту патриотизм? Теперь каждый, кто носит флажок нашей страны - патриот. Приехали... Патриотизм выражается другими делами", - сделал запись под фото пользователь iamganjamanxd.


Ещё одна участница конкурса "Мисс бикини СНГ - 2015" от Казахстана

vg.kg
Ещё одна участница конкурса "Мисс бикини СНГ - 2015" от Казахстана

Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту участников и организаторов конкурса красоты. 

"Девушка молодец! Мо-ло-дец! Мы — не мусульманская страна. Мы — страна светская, и хорошо. Пофиг на псевдо моралфагов, пофиг на этих типо-мусульман "скромных" и с "иманом" которые только и могут, что словами матершинными и бранными кидаться. Пофиг! Ты молодец", - написала asekacom. 


Участницы "Мисс бикини СНГ - 2015"

vg.kg
Участницы "Мисс бикини СНГ - 2015"

Между тем, как отмечается на кыргызском сайте "Культура", в "Мисс бикини СНГ - 2015" приняли участие 5 представительниц Казахстана. Правда, на портале указаны лишь имена казахстанских конкурсанток. 

Скандальное фото уже набрало более 20 тысяч лайков, а комментарии под снимком оставили почти полторы тысячи подписчиков блога. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter