По мнению акима ЗКО, в последнее время родители и выпускники стали уделять слишком много внимания тратам на выпускные вечера. Дело доходит до того, что семьи берут банковские кредиты на эти цели.

"В одном платье выпускники идут в школу, в другом в кафе. На это тратятся десятки тысяч тенге. Предлагаю, чтобы в стенах школы девочки надевали школьную форму, парни - строгие костюмы. Это не догма. Это предложение, которое нужно обсудить. К выпускным вечерам будущего года мы должны принять решение", - отметил Нурлан Ногаев.

Также аким ЗКО высказал озабоченность ростом суицидов среди подростков школьного возраста.

"В этом году произошло 12 попыток суицида среди школьников. Пять детей мы потеряли. Школа должна не только давать общие знания, но и воспитывать веру и дух учеников. Мы должны не допускать такие проявления слабости", - заявил глава региона.

На августовском совещании отметили, что в этом году в ЗКО почти на 60% выросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Подростки совершили 64 кражи.

"Мы предлагаем оборудовать школы турникетами. Родителям станет проще следить за передвижениями детей. Турникеты будут работать по электронным бейджам. Родителям придет СМС-сообщение о том, что ребёнок зашел в школу или вышел из неё", - сказал заместитель начальника ДВД ЗКО Талгат Ахаев.

В полиции отметили, что с начала года в отношении несовершеннолетних совершено 127 преступлений, в том числе 29 преступлений против половой неприкосновенности, сообщает корреспондент informburo.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter