Суд в Атырау отправил студентов скандального видео, нецензурно отозвавшихся о своём колледже, под административный арест, сообщает ATPress.kz.

В конце июня в социальных сетях появилось видео с нецензурной бранью в адрес одного из учебных заведений города Атырау. Довольно быстро стало известно, что участниками видео, снятого у стен областного акимата, являются выпускники Прикаспийского современного колледжа. Ролик получил скандальную известность.

Вскоре с подростками встретились чиновники и лидеры ряда молодёжных объединений, которые провели с ними разъяснительную беседу. Итогом этого стал новый видеоролик, в котором выпускники извинились перед колледжем и всеми зрителями, а также назвали свою выходку детской глупостью, не имевшей целью оскорбить учебное заведение.

Тем не менее публичное покаяние не спасло ребят от полиции, которая привлекла их к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство".

Пресс-служба ДВД Атырауской области сообщила, что двое фигурантов видео по постановлению суда уже помещены в спецприёмник для административно арестованных. Третьей участнице съёмок только предстоит отсидеть сутки, а наказание четвёртому с учётом его несовершеннолетнего возраста суд определит в ближайшие дни.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter