Выпускник школы в Таразе утопил Lexus знакомого в канале

Сам подросток не пострадал. Его оштрафуют на 63 тысячи тенге.

В Таразе 17-летний выпускник школы опрокинул автомобиль знакомого в канал с водой возле монумента "Казахское ханство", сообщили в ДП Жамбылской области.

В полиции сообщили, что во время празднования окончания школы к монументу выпускники школы приехали на Lexus, которым управлял 21-летний водитель.

"Когда водитель ненадолго отлучился, один из выпускников самовольно сел за руль автомашины. Молодой человек, перепутав педали тормоза и газа, не справился с управлением и совершил самоопрокидывание в канал", – сообщили в ДП.

Школьник не пострадал, в момент падения в автомобиле он находился один. Согласно медицинскому освидетельствованию подросток был трезвым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @zhambyl_police

В полиции отметили, что школьника в присутствии родителей привлекли к административной ответственности за управление автомобилем без прав и наложили штраф в размере 20 МРП (63 600 тенге). С родителями провели профилактическую беседу.

"В случае необходимости вопрос восстановления автомобиля может быть решён между сторонами в суде в гражданском порядке", – сообщили в ДП Жамбылкой области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris.p.taraz +21TARAZ🇰🇿🚔🔝 (@kris.p.taraz)

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров