Девушка из школы №23 в Семее не набрала ни одного балла на Едином национальном тестировании, сообщает Altaynews.

"Я была свидетелем того, как некоторые ребята сидели и ждали, совершенно не работая над тестами. Видимо, они ожидали подмоги со стороны родителей. Но так её и не дождались. Иначе как назвать то, что молодая девушка, окончившая 11 классов, не сумела правильно ответить ни на один из предложенных вопросов?" – сообщила руководитель городского отдела образования Наталия Фесенко.

Выпускников предупреждали: не надо надеяться на то, что удастся купить результаты тестов, пронести шпаргалки, телефоны. Все эти приспособления лишь мешают сосредоточиться на вопросах, считает Фесенко.

182 выпускника в городе не сумели набрать необходимого порогового уровня для поступления в высшие учебные заведения. У них есть ещё шанс пересдать вступительный экзамен в августе, но при этом они уже потеряли право участия в конкурсе грантов.

Неудачно сдавшие ЕНТ выпускники также могут получить бесплатное профессиональное образование в колледжах по востребованным специальностям в рамках программы продуктивной занятости и всеобщего предпринимательства.

По результатам трёх этапов ЕНТ средний балл абитуриентов в Семее 2018 года составил 84,7. Лучший результат экзамена составил 136 баллов.

Всего по Казахстану пороговый уровень на ЕНТ преодолели 85% выпускников. Средний балл по республике – 83. В 2017 году он был на уровне 80,5.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter